Einladung zu dem Orientierungstag am 3. April 2018

Liebe neue BerBil Studierende,

wir sind dein Studiengangs-Ausschuss (StugA), d.h. Studierende deines Studiengangs, die sich an der Uni für die studentischen Interessen einsetzen. Wir haben also jede Menge eigene Erfahrung mit dem Studium und insbesondere dem Studienbeginn, die wir mit dir teilen wollen. Deshalb haben wir für dich einen Orientierungstag vorbereitet, zu dem wir dich hiermit herzlich einladen wollen! Am Orientierungstag geht es darum, deine neue Uni kennen zu lernen, auf deine neuen KommilitonInnen zu treffen, Informationen zum Studium zu sammeln und vor allem gemeinsam Spaß zu haben.
Wir empfehlen dir wärmstens daran teilzunehmen, da es dir die perfekte Möglichkeit bietet, neue Leute kennen zu lernen und dir den Einstieg ins Studium erheblich vereinfacht.

Das Programm haben wir im Folgenden für dich aufgelistet:

10:00 Einführung durch den StugA – TAB Gebäude 2.07 10:45 Campusführung
11:30 Gemeinsames Mittagessen
14:00 Einführung Wlan, StudIP und Stundenplan
16:00 Einführung durch das ITB 18:00-Open end Gemeinsames Grillen

Wir empfehlen dir die öffentlichen Verkehrsmittel, anstatt des Autos für die An- und Abreise zu nutzen. Bitte bringt eure Zugangsdaten für StudIP und das WLAN sowie ein Mobiles Endgerät mit. Ca. 15€ für den Pfand der Mensacard und das Mittagessen wären nicht verkehrt.

Wenn du noch fragen hast, kannst du dich gerne bei uns melden (unter berbil@uni-bremen.de). Wir freuen uns auf dich und einen spannenden Tag zusammen.

Weitere allgemeine Infos findet ihr auf unserer Seite.

Euer StugA